PQRS COTIZA TU CARROCERÍA

MEXICO

AVISO DE PRIVACIDAD  
 
 
CARROCERÍAS Y 
AUTOBUSES DEL BAJÍO, S.A. DE C.V.  

 
 
   
 
 

I. CARROCERÍAS Y AUTOBUSES DEL BAJÍO, S. A DE C.V., (CABSA) con domicilio: 
Carretera Pachuca – Ciudad Sahagun No. Ext: Km 7.8 No. Int: Bodega 1  
Colonia: El Venado o CP: 42185 Municipio: Mineral de la Reforma Estado: Hidalgo,  México, y sitio de internet www.busscar.com , es el 
responsable del uso y protección de sus datos personales, conforme a lo 
previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los 
Particulares (LFPDPPP).  

 
 
   

 
 
II. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y 
DATOS PERSONALES RECOLECTADOS.  
 
 
   
 
 
a) PROVEEDORES.  
 
 
 
Posibles proveedores. Los datos 
personales generales, sensibles, financieros patrimoniales recolectados de 
forma directa o indirecta, serán utilizados para evaluar si cumplen con 
los requisitos para entablar una relación comercial con CABSA. De 
conformidad con las políticas de CABSA, realizaremos un proceso de Due 
Dilligence, dentro del cual solicitaremos nos proporcione información 
relativa a actividades empresariales o profesionales, financieros (Clave 
Bancaria Estandarizada o CLABE) y sensibles (investigaciones o incidentes 
relacionados a sobornos, corrupción, fraude, lavado de dinero y 
declaraciones falsas), asimismo, CABSA podrá realizar búsquedas por 
Internet para verificar la veracidad de la información que nos 
proporcione, conocer sus antecedentes, comerciales, profesionales o 
laborales. La información recolectada es necesaria para la selección de 
proveedores y será analizada para determinar si existen riesgos para su 
contratación. 
Proveedores seleccionados. Los datos 
personales generales y financieros recolectados de forma directa de los 
proveedores que hayan sido seleccionados, serán utilizados para los 
siguientes fines primarios: identificación, integrar su expediente 
físico y/o electrónico, darlos de alta en nuestros sistemas y bases de 
datos, gestiones de pago (vía transferencia bancaria), solicitud de 
cotizaciones, invitarle a procesos de licitación para la contratación de 
servicios o adquisición de bienes futuros, realizar órdenes de compra, 
auditorías, contacto y actualización de su información personal, generar 
su usuario y contraseña de acceso a nuestro sistema de facturación para 
proveedores, en su caso. 
 
 
   
 
 
Los datos que nos proporcione no 
serán utilizados con fines de mercadeo, publicidad y/o prospección comercial.  
 
 
   
 
 
b) VISITANTES. Los datos personales generales obtenidos personalmente en nuestros 
registros o bitácoras de visitas, y en su caso por la retención de su 
identificación personal (la cual devolverá al momento de registrar su salida), 
serán utilizados para efecto de permitirle el acceso y salida de nuestras 
instalaciones, registrar el motivo de su visita, garantizar la seguridad del 
personal que labora en esta empresa, visitantes, equipos y documentación 
confidencial de CABSA, así como generar reportes de visitas que nos permitan 
controlar y monitorear la seguridad de nuestras instalaciones. Los datos 
personales de nuestros visitantes en ningún caso serán utilizados para findes 
de publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial.  
 
 
   
 
 
c) USO DE IMÁGENES. Fines 
informativos. CABSA podrá utilizar, imprimir, 
reproducir y publicar las imágenes (fotografías y/o videos) recolectados de 
forma personal (de aquellas personas que acudan o participen en los eventos, 
actividades, cursos, campañas y convocatorias organizados o en los que 
participe CABSA, o de las empresas de CABSA, aquellos obtenidos en entrevistas 
o declaraciones realizadas de forma presencial, directa (obtenidas a través de 
medios electrónicos, como e-mail, redes sociales, sitios web, entre otros) e 
indirecta (compartidas por otras empresas de CABSA, proveedores, distribuidores 
e importadores), en medios impresos, electrónicos (sitios web, redes sociales y 
blogs), revistas, memoria fotográfica y publicaciones, en todas sus 
manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, ediciones, emisiones, 
fonogramas o videogramas, con fines exclusivamente informativos y 
periodísticos, en términos del artículo 87 de la Ley Federal del Derecho de 
Autor. Estas imágenes podrán compartirse o difundirse a las demás empresas 
pertenecientes a CABSA para las mismas finalidades. En caso de que las 
fotografías o vídeos que nos envíen los participantes en alguna convocatoria o 
actividad incluyan a menores de edad, si el remitente es su representante 
legal, este autoriza el uso de imagen en los términos que hemos descrito 
anteriormente; si las fotografías incluyen a mayores de edad, el remitente 
garantiza contar con la autorización de los mismos para el uso de su imagen. Cámaras 
de videovigilancia. Las imágenes captadas por las cámaras de vigilancia son 
gestionadas en un Circuito Cerrado de Televisión, se almacenan en un 
dispositivo de almacenamiento DVR (Digital Video Recorder) que se sobrescribe 
periódicamente, y son utilizadas para salvaguardar la seguridad de nuestros 
colaboradores, personal externo y visitantes, así como la de nuestros equipos, 
sistemas, instalaciones e información confidencial, y generar reportes internos 
sobre incidencias. Están imágenes podrán compartirse con las empresas de CABSA 
en México, para deslindar responsabilidades en caso de: accidentes; robo; 
incumplimiento de las medidas de seguridad, protección civil o de las políticas 
corporativas.  
 
 
   
 
 
d) VENTAS. Los datos personales generales recolectados de forma directa o 
indirecta (por referencias), los datos recolectados serán utilizados para las 
siguientes finalidades primarias según sea el caso: realizar los trámites para 
la autorización de la compra del vehículo de su interés; verificar el pago; 
darlo de alta dentro de nuestros sistemas y bases de datos; generar su 
expediente físico y electrónico; cumplir con las obligaciones que establece la 
Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de 
Procedencia Ilícita; notificar al Registro Público Vehicular (REPUVE) sobre las 
ventas directas realizadas por CABSA, facturación; entrega de vehículo y su 
factura; auditorías, generar reportes y estadísticas disociadas o no con 
facturación. En caso de que el propietario solicite que otra persona recoja el 
vehículo en su representación, será necesario que esta persona entregue carta 
poder y copia de identificación oficial, con la finalidad de verificar que 
efectivamente es la persona designada por el propietario, hacer la entrega del 
vehículo y contar con una constancia de dicha entrega.  
 
 
   
 
 
e) COMUNICACIONES. Los datos personales generales recolectados de forma personal (en 
eventos, dinámicas, declaraciones o entrevistas realizadas de forma personal), 
directa (a través de medios electrónicos, incluyendo redes sociales, sitios 
web, aplicaciones móviles, e-mail) e indirecta (compartidos por proveedores) 
serán utilizados por CABSA para documentar y comunicar internamente información 
sobre las actividades, cursos, campañas, convocatorias, eventos, entrevistas y 
logros empresariales de CABSA o de las empresas pertenecientes a CABSA, así 
como los logros y trayectoria de los colaboradores de las empresas 
pertenecientes a CABSA. Esta información podrá difundirse por medios impresos, 
electrónicos (sitios web, redes sociales, blogs) revistas, memorias 
fotográficas y publicaciones, en todas sus manifestaciones, sus 
interpretaciones o ejecuciones, ediciones, emisiones, fonogramas o videogramas, 
con fines exclusivamente informativos y periodísticos; y podrá compartirse o 
difundirse a las demás empresas pertenecientes a CABSA para las mismas 
finalidades. La información que nuestros visitantes publican de forma 
voluntaria en el Muro o que envían vía “inbox” o “DM” (mensajes directos) 
dentro de nuestras redes oficiales en México, se encuentra sujeta a términos y 
condiciones determinados por el proveedor de servicios de la red social de que 
se trate.  
 
 
   
 
 
e) FINALIDADES SECUNDARIAS.  
 
 
Los datos personales de contacto (correo 
electrónico) de los clientes de ventas (inciso d de esta sección) serán 
utilizados para el envío de información sobre nuestros vehículos para 
compraventa. En caso de que Usted no quiera recibir este tipo de 
comunicaciones, deberá enviar un correo electrónico a la dirección
logistica.cabsa@busscar.com.co
], solicitando su baja para la lista de distribución.  
 
 
   
 
 
III.          CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 
SENSIBLES, FINANCIEROS Y PATRIMONIALES.  
 
 
En cumplimiento con la LFPDPPP, CABSA 
le informa que para recolectar y tratar sus datos sensibles, financieros y 
patrimoniales en los términos señalados en este Aviso, es preciso contar con su 
consentimiento expreso, por lo que al momento de recolectar este tipo de 
información solicitaremos su autorización a través de un formato independiente.  
 
 
   
 
 
IV.          TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN.  
 
 
   
 
 
a. VENTAS. Su información 
podrá compartirse con la matriz y filiales de CABSA en México y otros países, 
en reportes de facturación sobre las ventas realizadas por CABSA en México, 
conforme a lo previsto en la LFPDPPP no es preciso contar con su consentimiento 
expreso para esta transferencia de información.  
 
 
   
 
 
Le informamos que si Usted no manifiesta su negativa al correo electrónico logistica.cabsa@busscar.com.co
en un plazo de cinco días naturales contados a partir de haber aceptado aviso de privacidad, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento para las transferencias de sus datos personales a los destinatarios señalados en este Aviso de Privacidad.  
 
 
   
 
 
V. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (derechos 
ARCO).  
 
 
En todo momento, usted tiene derecho de acceder a los datos personales y sensibles, que poseamos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o solicitar su cancelación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos, mediante la solicitud respectiva en escrito libre que cumpla con los requisitos establecidos en la LFPDPPP. En caso de que requiera información sobre dicha solicitud, podrá hacerlo, enviando un correo electrónico a la dirección:
logistica.cabsa@busscar.com.co
 
 
 
   
 
 
Una vez 
recibida su solicitud, le comunicaremos la determinación adoptada dentro del 
plazo que establece la LFPDPPP y en caso de que sea procedente, se hará 
efectiva de acuerdo a los plazos señalados por la misma.  
 
 
   
 
 
Usted 
puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el 
tratamiento de sus datos personales. Para revocar su consentimiento deberá 
presentar una solicitud en los mismos términos que aquella para el ejercicio de 
sus Derechos ARCO.  
 
 
   
 
 
VI. POLITICA DE PRIVACIDAD EN LÍNEA.  
 
 
Le informamos que en nuestra 
página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras 
tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento 
como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al 
navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas 
tecnologías, los utilizaremos únicamente para identificar preferencias de 
navegación de los usuarios.  
 
 
   
 
 
Estas tecnologías podrán 
deshabilitarse accediendo a la configuración o preferencias de su navegador y 
buscando la opción correspondiente a deshabilitar cookies o no usar cookies. 
Le recordamos que la opción para deshabilitar estas tecnologías puede variar 
según la plataforma tecnológica, el navegador y el dispositivo móvil que 
utilice para visitar nuestro sitio.  
 
 
   
 
 
VII. CAMBIOS EN EL AVISO DE 
PRIVACIDAD DE CABSA.  
 
 
El presente aviso de privacidad 
puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos 
requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o 
servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en 
nuestro modelo de negocio, o por otras causas.  
 
 
   
 
 
Nos comprometemos a mantenerlo 
informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a 
través de la página de internet www.busscar.com.co
 
 
   
 
 
VIII. ¿ANTE QUIEN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL 
TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?  
 
 
Si usted considera que su derecho 
de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u 
omisión de nuestros empleados, o por nuestras actuaciones o respuestas, presume 
que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las 
disposiciones previstas por la LFPDPPP, podrá interponer la queja o denuncia 
correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la 
Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información 
visite: www.inai.org.mx.  

Whatsapp Whatsapp LinkedIn Pinterest LinkedIn LinkedIn Google+ Google+